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Modelos alimentícios: conheça as melhores opções para o seu pet

Uma alimentação saudável, balanceada e de qualidade garante muitos benefícios para cães e gatos e podem, inclusive, deixá-los com um sistema imunológico bastante ativo. Mas qual a melhor opção alimentícia para o seu animal de estimação? É pensando em esclarecer essas dúvidas que elaboramos esse artigo cheio de detalhes e informações.

Como não poderia deixar de ser, a primeira escolha nutricional que a maioria dos tutores cogita para o pet é a ração industrializada. Porém, até ela tem suas especificidades e indicações, com alternativas voltadas para peso, idade e até raça dos animais. Existem muitas marcas e diversos sabores no mercado, em diversos preços e tamanhos, que podem satisfazer as necessidades do bicho sem problemas.

Mas outra opção vem ganhando espaço entre os donos de pet: a alimentação natural, que é composta por ingredientes caseiros, naturais e, ao contrário das rações, minimamente processados. As principais vantagens desse modelo é o equilíbrio nutricional promovido por proteínas, gorduras de boa qualidade, carboidratos e água.

Além disso, a alimentação natural ajuda os animais no combate a alguns problemas de saúde, como obesidade, diabetes, alergias, doença renal, cardiopatias, pancreatite, câncer, gastrite, doenças do trato intestinal e urinário, entre outros. A alternativa também casa perfeitamente com suplementações vitamínicas e minerais, trabalhando em conjunto com medicamentos manipulados em caso de enfermidades.

Antes de adotar o modelo, no entanto, é indicada uma consulta a médicos veterinários especializados, que indicarão os melhores ingredientes para o seu cão ou gato. Caso o veterinário veja a necessidade de suplementar a alimentação com vitaminas e minerais, entre em contato com a Animalia Farma mais próxima e saiba como nossos produtos ajudam a melhorar a qualidade de vida do seu pet.

Alimentos mais utilizados em comidas naturais

Proteínas animais: peixe, frango, boi, ovos, cordeiro, porco e vísceras (fígado, língua, coração, baço, rins e pulmão).

Carboidratos e fibras: abobrinha, chuchu, vagem, rúcula, brócolis, cenoura, beterraba, inhame, batata doce, mandioca, ervilha, arroz integral, lentilha, entre outros.

Gorduras: óleo de coco, óleos naturais e banha suína.

 

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